Заказать звонок

Заполните необходимые поля и мы обязательно с Вами свяжемся!

Вибропрессы Рифей

Бетонные заводы и вибропрессы Рифей

Профессиональное оборудование для производства шлакоблоков, тротуарной плитки и строительных камней методом вибропрессования

Тел: 8 (3513) 65-20-85
        
сот. 8 951 234-32-98




Тротуарная плитка - способы изготовления

Применение тротуарной плитки для мощения городских улиц и придомовых территорий, в последнее время находит всё более широкое применение. Это связано и с прочностью получаемого мощёного покрытия, и с высокой его декоративностью.

Тротуарная плитка состоит из нескольких компонентов, но основными являются песок и цемент. К этим элементам добавляют специальные присадки, которые увеличивают срок службы и повышают прочность продукта. Для предания декоративности тротуарной плитке, в её состав вводят специальные красящие пигменты, как в виде сухой смеси, так и в виде раствора. В современном производстве тротуарной плитки, применяется два основных метода:

Вибролитой.
При данном методе производства, в пластиковую форму помещается бетонная смесь. Форма устанавливается на вибростол, на котором она находится необходимое по технологии время, при этом смесь в форме подвергается вибрационной утрамбовке. После этого, форму со смесью перемещают со стола в тёплое место, где оставляют их на двое суток. Затем производится, извлечение готового изделия. Подобные строительные материалы широко используются для возведения, как малоэтажных домов, так и гостиниц и ресторанов.


Вибропрессовый.
Бетонная смесь для такого производства более жёсткая, чем для вибролитьевого. Данная смесь помещается в матрицу (пресс-форму).  Матрица установлена на постоянно вибрирующей станине. Сверху на матрицу опускается пуансон, который оказывает давление на бетонную смесь, после чего она уплотняется до такой степени, что изделие может быть извлечено из матрицы сразу. Тротуарная плитка, изготовленная вибропрессованным способом, обладает большей прочностью. Это позволяет использовать её для мощения крупных проспектов и площадей.

В последнее время, благодаря новейшим технологическим разработкам, получил распространение новый способ производства тротуарной плитки – полимерпесчаная плитка. Основными ингредиентами для производства данной тротуарной плитки служат полимерное вещество, песок и красящий пигмент. В специальном смесителе осуществляется приготовление смеси из перечисленных составляющих. Затем осуществляется прессование тротуарной плитки. Одним из главных её преимуществ является её высокая прочность при отличной декоративности. При этом при отрицательных температурах такая плитка не подвержена обледенению, что очень актуально при применении её для мощения территорий у гостиниц и магазинов.