Заказать звонок

Заполните необходимые поля и мы обязательно с Вами свяжемся!

Вибропрессы Рифей

Бетонные заводы и вибропрессы Рифей

Профессиональное оборудование для производства шлакоблоков, тротуарной плитки и строительных камней методом вибропрессования

Тел: 8 (3513) 65-20-85
        
сот. 8 951 234-32-98




Эксплуатация тротуарной плитки в городском экстерьере

Голландия – родина тротуарной плитки: именно в стране тюльпанов родилась идея и технология изготовления – как в то время называли тротуарную плитку – «кощунственного камня». Уже в XIX веке дороги Голландии были вымощены плиткой: по словам историков, трасса Амстердам-Гарлем была первой дорогой, которую покрыли плиткой. Качество голландских дорог оценили и соседние государства – они активно переняли опыт у мастеров Голландии и внедрили у себя идею использования тротуарной плитки.

Россия царских времен ничуть не уступала Европе – на территории страны были широко распространены заводы, производящие тротуарную плитку. Но все они были уничтожены во время революции и гражданской войны: советской власти не нужны были эстетичные покрытия, их интересовали лишь дешевые способы покрытия дорог.

Ситуация изменилась в девяностых годах XX столетия: резко появился спрос на тротуарную плитку –  за несколько месяцев тротуарная плитка покорила сердца и умы миллионов людей! Тротуарной плиткой стали покрывать городские тротуары, подходы к домам, всевозможные площадки – вплоть до центральных городских площадей! Спрос рождает предложение: спрос породил десятки и сотни разнообразных компаний, которые занимались мощением дорог за отдельную плату. Но десять лет назад качество тротуарной плитки было очень далеко от нынешнего и оставляло желать лучшего. Производители в бешенной гонке за прибылью абсолютно производили плитку без соблюдения технологии и выбрасывали на рынок тонны продукции ненадлежащего качества. Этой плиткой покрывали дороги, которые зимой становились скользкими или растрескивались. Из-за огромного процента некачественной тротуарной плитки случилось падение спроса на этот экологически чистый товар. Строители вернулись к привычному асфальту, а тротуарная плитка запомнилась всем болезненными падениями и походами к травматологу.

Но ситуация кардинально изменилась тогда, когда на рынке появилась морозостойкая модификация тротуарной плитки! Именно она в настоящее время используется при мощении дорог.

Станок для тротуарной плитки - вибропресс для плитки - как его называют в народе - ознакомиться с ним и узнать цену можно здесь