Заказать звонок

Заполните необходимые поля и мы обязательно с Вами свяжемся!

Вибропрессы Рифей

Бетонные заводы и вибропрессы Рифей

Профессиональное оборудование для производства шлакоблоков, тротуарной плитки и строительных камней методом вибропрессования

Тел: 8 (3513) 65-20-85
        
сот. 8 951 234-32-98




Производство строительных материалов на дому: вымысел или реальность?

Наиболее традиционными и дешёвыми видами строительных материалов принято считать кирпич и шлакоблок. В последнее время стало довольно распространено такое явление, как производство шлакоблоков практически в домашних условиях. Это, несомненно, делает строительство более дешёвым, а то, что материалы, применяемые для производства шлакоблоков, подбираются самим производителем, позволяет ему быть уверенным в высоком качестве производимых им изделий. При этом, кладка из шлакоблоков довольно проста, и позволяет выполнять её даже самостоятельно, без особых строительных навыков.

Но при этом, как и любой другой строительный материал, шлакоблок наряду с несомненными преимуществами имеет и недостатки.

Физико-механические свойства шлакоблоков напрямую зависят от исходных материалов, применяемых для его производства. Бетонная смесь для производства шлакоблоков, наряду с основными ингредиентами могут содержать специфические материалы, способные придать шлакоблоку заданные свойства.
Основными компонентами для производства шлакоблоков являются цемент, вода и наполнитель. Именно их состав и содержание в бетонной смеси отвечают за плотность, теплопроводность, вес и прочность будущих изделий.

Рассмотрим влияние некоторых компонентов, на качество будущего изделия:

·        Использование тяжёлого бетона (с включением в него песка, щебня и гальки), придаёт шлакоблокам высокую прочность и долговечность. Но при этом, такое изделие будет иметь высокую теплопроводность, что отрицательно скажется на температуре внутри помещения, выполненного из подобного шлакоблока. Будет значительно утяжелен вес конструкций. Использовать такой шлакоблок лучше всего при строительстве цоколя здания.

·        Использование лёгкого бетона (с включением перлита, угольной золы, керамзита, опилок и т.д.). Шлакоблок из таких ингредиентов имеет меньший удельный вес и большую теплопроводность. Его применение целесообразно для возведения жилых помещений, но при этом следует надёжно защищать кладку от воздействия влаги и атмосферных  влияний. В качестве защиты может использоваться облицовка стен кирпичом, деревом и прочими декоративными изолирующими материалами.

Для самостоятельного производства шлакоблоков (стройматериалы своими руками, иначе говоря), несомненно, потребуется приобрести специальное оборудование. Для этого лучше всего сравнить предлагаемые установки и виброформы(кондор вибропресс - отзывы почитай, например: какой лучше вибропресс купить), после чего оценить качество выпускаемых на них изделий. Это поможет вам подобрать оптимальный для вашего производства вариант. Для подбора бетонной смеси необходимы консультации профессиональных строителей, которые позволят вам изготовлять шлакоблок с необходимыми именно для вашего строительства свойствами.