Заказать звонок

Заполните необходимые поля и мы обязательно с Вами свяжемся!

Вибропрессы Рифей

Бетонные заводы и вибропрессы Рифей

Профессиональное оборудование для производства шлакоблоков, тротуарной плитки и строительных камней методом вибропрессования

Тел: 8 (3513) 65-20-85
        
сот. 8 951 234-32-98




О рентабельности изготовления тротуарной плитки на дому.

Организация небольшого производства по изготовлению тротуарной плитки в домашних условиях, в принципе возможно, но нерентабельно и нецелесообразно. И вот по каким причинам:

  • Получаемая экономия средств, вряд ли будет иметь размеры, значительно превышающие понесённые на производство затраты. Кроме того, для организации даже небольшого производства необходимо значительное количество места.
  • На первом этапе, будет необходимо вложить значительное количество денежных средств на приобретение электрического смесителя для бетона (объёмом от 130 до 180 литров). Кроме него для производства тротуарной плитки необходимы формы. Размер и конфигурация может быть различной, но минимальное количество форм каждого вида должно быть не менее 10 штук. При этом необходимо знать, что каждую форму для производства тротуарной плитки в домашних условиях, можно использовать от 200 до 250 раз.
  • Для производства необходимо и приобретение исходных материалов, для изготовления тротуарной плитки. К ним, в первую очередь относится бетон, марка которого должна быть не ниже 500, при этом лучше ориентироваться на марки без добавок. Вторым ингредиентом для производства является наполнитель. Для производства тротуарной плитки в домашних условиях в качестве наполнителя может использоваться отсев, мелкий щебень, речной песок или мраморная крошка. При этом в случае применения в качестве наполнителя речного песка, в состав смеси для тротуарной плитки необходимо ввести специальные пластификаторы.
  • Для придания большей декоративности изготавливаемой плитки, в её состав вводят специальные красящие пигменты. Если использовать колеры для краски, то себестоимость такой плитки значительно повысится.
  • Одним из важнейших этапов при организации производства тротуарной плитки в домашних условиях, является грамотное обустройство рабочего места. Сначала обустраиваем формовочный стол, на котором будет производиться непосредственный процесс заливки бетонной смеси в формы. При этом логично расположить смеситель для производства бетонной смеси, в непосредственной близости от формовочного стола. В смесителе готовится смесь из воды, цемента, наполнителя и пластификатора. Для придания изделиям заданного цвета, в смеситель добавляется красящий пигмент. Готовую бетонную смесь помещают в смазанные специальными эмульсиями формы, это позволит впоследствии произвести более лёгкий процесс расформовки изделия.
  • Для правильной выдержки залитых форм на стеллажах, последние должны иметь строгую горизонтальную поверхность. Недопустимым, также является попадание прямых солнечных лучей, а также неправильный влажностный режим помещения. Здесь не должно быть высокой влажности. Изделия в формах должны находиться не менее суток, при температуре в помещении от 15 до 20 градусов. Только по прошествии данного срока, можно приступать к процессу расформовки изделий. Иногда, при затруднении выхода плитки из формы, её можно поместить на несколько минут в горячую воду, что позволит облегчить процесс извлечения.
  • Извлечённые из форм плитки, необходимо около недели выдерживать на стеллажах, для окончательного застывания. Конечно, для этого необходимы значительные производственные площади.

Если подобные трудности и затраты Вас не пугают, то наладить производство тротуарной плитки в домашних условиях в Ваших силах.